このお店は川崎駅から徒歩10分位の市電通り沿いにあります。
たまに並んでいるのを見かけてちょっと気になっていたお店です。
店内は狭くカウンターのみですが新しいお店なので中はシンプルで綺麗でした。
先に食券を購入するシステムになっていました。
メニューはつけめん(一番搾り 煮番搾り)と中華そば(とろりそば)があります。
行く前にネットでチョコッと調べたら煮番搾りが評判が良かったので今回は煮番搾りを注文しました。
煮番搾:並(右)と中(左)でどちらも800円です。
麺はかなり太く歯ごたえがあるのでつるつると食べるのは大変ですが、もっちりしていて食感がよくとても美味しいです。
黒い粒粒が残っているのが印象的でした。
煮番搾は一番の味わいに鳥の濃厚白湯スープが加わったものだそうで、ドロドロしていますが、そのため太麺との絡みがよくとても美味しかったです。
鶏ベースですがクセも臭みも全く無ドロドロですが、思ったよりあっさり食べられました。
私もこのお店は美味しいと思ったんですが、夫は最近食べたつけめんの中では一番のお気に入りとの事でこっそり1人で通う計画を練っているようです
このお店は浜川崎にある2008年らーナビ大賞新人部門1位のお店「玉」のネクストブランドだそうで、「玉」は以前から行こうと思いながら未だ行っていないので今度行ってみたいなぁ〜と思っています。
つけめん 三三喜 (三三七・サンサンナナ)
住所:神奈川県川崎市川崎区小川町9-7
営業時間 [月〜金]
11:00〜15:00
[土・日・祝]


