場所はJR飯田橋駅の東口を出て右に曲がり歩いていくと一分もしないうちに右手にあります。
14時すぎという中途パンパな時間に行きましたが、お店の外に4〜5人並んでいました。
外にある券売機で食券を購入し待っていると5分くらい?で入れました。
店内はカウンター席のみです。
お水はセルフサービスでテーブルの上にありました。
二代目つけめん・980円です。
夫が「すだちをしぼると美味しいんだよ
ちなみにつけ汁は豚骨、比内地鶏の鶏がら、魚介、野菜、他合計十数種類の食材を元に作っているそうです。
鶏がらを使っているのでマイルドな味で美味しいですが普通でした。
夫がすだちを絞るんだ
お店の人も「途中ですだちを絞って下さい」と言っていたしこのつけめんのおいしさの秘訣はすだちを入れる事だったんだなぁ〜と思いました。
http://www.nidaime-tsujita.co.jp/←二代目 つじ田HP

